Kaffeeanbau und Handelspartner
Äthiopien
OCFCU
Elegant und vielschichtig: Der nussig-würzige Café Sidamoüberrascht mit Aromen von roten Beeren und Zitrusnoten.
Burundi
Mboneramiryango
Circa 1.000 Mitglieder gehören zu der Kleinbauerngenossenschaft „Mboneramiryango“ im Zentrum von Burundi. Im Durchschnitt bewirtschaften die beteiligten Familien nur etwa 1/3 Hektar mit Kaffeepflanzen. Daneben werden Gemüse und weitere Kulturen zur Eigenversorgung angebaut. In den bereits erfolgreich getesteten, ökologischen Agroforstsystemen werden neben dem Kaffeeanbau auch Bananen, Obstbäume und Schattenbäume gepflanzt. Im nächsten Schritt werden weitere Genossenschaften in Burundi mit über 10.000 Kleinbauern auf ökologischen Landbau umgestellt.
Der Café du Burundi bietet einen milden, ausgewogenen Geschmack mit einer süßen Note und Nuancen von Schokolade und Früchten.
Delikat und zugleich kraftvoll besticht der harmonische Café Akawa Burundi mit feinen Zitrusnoten.
Der delikate Charakter des Espresso Akawa Burundi harmoniert mit Noten von Zitrus, roten Beeren und Schokolade.
Indien
Organic Wayanad
Weich und zugleich kraftvoll besticht der Espresso India nicht nur mit einer wunderschönen Crema, sondern auch mit Aromen von Zartbitterschokolade und Nüssen.
Nicaragua
Cosatin
Der blaue Café Nica ist ein sanft-milder Genuss: Sein weicher, runder Charakter wird komplementiert durch sanfte Anklänge von Zitrus. Es gibt ihn auch als natürlich entsäuerten Schonkaffee.
Angenehm kräftig und ausdrucksstark: Durch eine dunklere Röstung ist der rote Café Nica rund und intensiv im Geschmack, fein ausbalanciert durch dezente Kakao- und Zitrusnoten.
Die Röstung verleiht ihm sein komplexes Aroma: Der Espresso Nica bezaubert mit einem nussig-würzigen Ton und Nuancen von dunkler Schokolade.
Nicaragua
La Providencia
La Providencia ist eine Kooperative mit 360 Kleinbauernfamilien im nicaraguanischen Städtchen Wiwilí. Im tropischen Wald an den Hängen des Kilambé, des zweithöchsten Berg Nicaraguas, wächst Kaffee besonderer Qualität. Durch die Zusammenarbeit mit der MITKA (Mittelamerika Kaffee Im- und Export) und WeltPartner eG haben die Mitglieder von La Providencia größeren Einfluss darauf, an wen und zu welchen Bedingungen sie ihren Kaffee verkaufen.
Der delikate Café La Vida mit seinem harmonischen und leicht süßlichen Charakter sorgt für einen milden, aber besonders aromatischen Kaffeegenuss.
Mild und vielschichtig, mit Noten von Schokolade, besticht die edle Mischung im Espresso 3 Länder durch einen kräftigen und leicht fruchtigen Geschmack.
Der Café 3 Kontinente mit seinem vielschichtigen, fein-würzigen Charakter und vollen Körper überzeugt mit Aromen von Blüten und Mandeln.
Mexiko
ISMAM
Leicht und vollendet im Geschmack bietet der Café Mexico ein angenehm mildes Aroma mit Anklängen von Blüten und Nüssen. Es gibt ihn auch entkoffeiniert.
Der Espresso Mexico ist leicht und angenehm fruchtig mit einem Hauch von Karamell und dunkler Schokolade.
Peru
Oro Verde
Die Kooperative Oro Verde widmet sich der Vermarktung von Bio-Kaffee und -Kakao, sowie FSC-zertifiziertem Holz, angebaut in ökologischen Agroforstsystemen. Der Kaffee der Kooperative stammt aus der Lamas-Provinz in der Region San Martin im Norden von Peru. Oro Verde wurde 1999 von 56 Kleinbauernfamilien gegründet, um die vorherrschende extreme Armut, sowie den weit verbreiteten Drogenhandel mit Koka zu bekämpfen. Alternative Lösungen wurden gesucht und in der ökologischen Landwirtschaft und im Fairen Handel gefunden.
Die harmonische Komposition des Café Armonía entwickelt einen ausgewogenen und kraftvollen Ton mit Noten von Nüssen und Blüten.
El Salvador
Las Lajas
Las Lajas ist eine seit 1980 bestehende Kleinbauern-Kooperative in der salvadorianischen Region Sonsonate. Umgeben vom Cerro-Verde-National mit seinen drei vulkanischen Gipfeln bauen die Kooperativen-Mitglieder auf fruchtbaren Vulkanboden auf 1.300 Metern Höhe Bio-Kaffee. Die Anbaufläche gehört allen Kaffee-Kleinbauernfamilien gemeinsam und wird gemeinschaftlich bewirtschaftet, wofür die Kooperativen-Mitglieder einen fairen Lohn ausgezahlt bekommen. Unter der Bedingung, dass umweltverträglich gearbeitet und die Wälder gepflegt werden, erhalten sie zusätzlich ein Stück Land, um sich selbst zu versorgen.
Der fruchtbare Vulkanboden, auf dem er gedeiht, verleiht dem Café La Cortadora eine sanfte, leichte Süße und einen delikat-fruchtigen Geschmack.